Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Баранец рассказал о западной «мафии», которая наживается на нефти Ливии

14:20 09.02.2020 457
Баранец рассказал о западной «мафии», которая наживается на нефти Ливии Баранец рассказал о западной «мафии», которая наживается на нефти Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» и полковник в отставке Виктор Баранец оценил затяжной внутриливийский кризис. По его словам, страны Запада и ООН больше беспокоятся за природные ресурсы в Ливии, чем за народ страны.

Как пишет Федеральное агентство новостей, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш написал в Twitter-аккаунте, что считает ситуацию в Ливии скандальной. По его мнению, на территорию североафриканского государства по-прежнему продолжает поставляться вооружение. Это приводит к серьезному напряжению в регионе и грозит дальнейшей эскалацией конфликта.

По словам военного обозревателя газеты «Комсомольская правда», страны Запада и ООН не переживают из-за проблем местного населения и вопроса мирного урегулирования. Они больше обеспокоены природными богатствами Ливии. По словам Виктора Баранца, ООН и США рассматривают текущую ситуацию в Северной Африке исключительно в рамках собственных корыстных интересов.

Сирийские наемники ПНС являются серьезным дестабилизирующим фактором в Ливии, так как они прибыли в эту страну только ради собственной наживы и продвижения интересов Турции в регионе, — считает военный эксперт.

Виктор Баранец добавил, что Ливия становится «разменной картой» в стратегических интересах не только Турции, но и ряда западных стран. В воронку ливийского кризиса даже втянулись представители Организации Объединенных Наций. В ООН есть своя мафия из западных стран, которая наживается на ливийской нефти.

Ранее iReactor сообщал, что ливийские племена обсудят способы изгнания Правительства национального согласия Ливии из Триполи. Встреча пройдет в Египте с участием шейха ливийского племени Зувайя Сенуси Халика.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ПолитРоссия

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!