Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный и Соболь тиражируют лжерасследование о Мишустине, отрабатывая западный заказ

14:25 09.02.2020 650
Навальный и Соболь тиражируют лжерасследование о Мишустине, отрабатывая западный заказ Навальный и Соболь тиражируют лжерасследование о Мишустине, отрабатывая западный заказ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Полный провал «расследования» о премьер-министре РФ Михаиле Мишустине не мешает скандальному блогеру Алексею Навальному и его соратнице Любови Соболь продолжать тиражировать этот фейковый материал.

В беседе с Nation News бывший юрист признанного иноагентом ФБК Виталий Серуканов объяснил, почему Соболь и Навальный не оставляют попыток раскрутить лжерасследование о главе российского кабмина. По мнению эксперта, подобная деятельность помогает блогеру и его протеже отбивать биткоины, полученные в качестве вознаграждения от западных заказчиков фейка.

По факту, считает Серуканов, опубликованное Навальным расследование даже нельзя назвать таковым, поскольку материал больше похож на эмоциональный рассказ без какой-либо фактуры, призванный лишь показать Мишустина с плохой стороны.

Для его (Навального. – Прим. ред.) аудитории, возможно, это сгодится, но более широкий круг людей, которые его посмотрят, сразу же зададутся вопросом: «А где же, собственно говоря, фактура, указывающая на то, что Мишустин заработал эти деньги нечестно либо заработал, находясь на госслужбе?» Таких данных вообще нет. Зато известно, что Мишустин честно зарабатывал эти деньги, а когда перешел на госслужбу, то перестал заниматься бизнесом. Навальный сам прекрасно это знает, но ему же нужно отбивать свои биткоины, — обратил внимание Серуканов.

Собеседник издания уверен, что Навальный идет на поводу у своих зарубежных заказчиков, которые продолжают «требовать крови». Для того чтобы удовлетворить их запросы, блогер фактически стал идеологом социального пессимизма, который навязывает всем своим сторонникам. При этом подобное поведение Навального уже давно надоело даже бывалым его подельникам, с которыми Серуканов так или иначе поддерживает контакт.

Обратил внимание журналистов Серуканов и на то, что Навальный по-прежнему скрывает источники финансирования ФБК. Однако тот факт, что новые денежные вливания поступают на счета фонда аккурат после публикации очередных лжерасследований, не оставляет никаких сомнений — за эти материалы активно платят люди, которым выгодно расшатывать ситуацию в РФ и навязывать обществу негативный образ действующей власти.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Nation News

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!