Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Самонкин: Турция сговорилась с террористами, чтобы укрепить позиции на Ближнем Востоке

15:34 09.02.2020 302
Самонкин: Турция сговорилась с террористами, чтобы укрепить позиции на Ближнем Востоке Самонкин: Турция сговорилась с террористами, чтобы укрепить позиции на Ближнем Востоке
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Юрий Самонкин отреагировал на условия Турции для сохранения своих наблюдательных постов в Сирии. По его словам, Анкара решила использовать метод Вашингтона для сохранения присутствия в Сирийской Арабской Республике (САР).

Как пишет Федеральное агентство новостей, делегация РФ провела рабочий визит в Турции, где встретилась с представителями турецкого МИД. Стороны обсудили ситуацию в Идлибе (Сирия). Представители Турции стали настаивать на сохранении границ Идлибской зоны деэскалации в рамках Сочинского соглашения, а также на сохранении своих наблюдательных пунктов в Идлибской зоне деэскалации. Анкара также потребовала вывести сирийские войска из этой зоны до конца февраля. В противном случае она будет готова нанести ответный удар на атаки со стороны сирийских правительственных войск на свои наблюдательные пункты.

По словам президента АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив», Турция намеренно тормозит процесс стабилизации ситуации в Идлибе. Юрий Самонкин заявил, что турецкая риторика полностью противоречит всем формулам сочинских соглашений и переговоров стран астанинского формата.

До тех пор, пока Турция не начала вести себя очень самостоятельно, удавалось более-менее стабилизировать ситуацию и начать выводить проблему Идлиба на уровень решения. Эта территория пока не контролируется официальным Дамаском, но уже есть некий прогресс. Если бы со стороны Турции пошли конструктивные какие-то меры, то эту проблему можно бы было уже в начале этого года как-то потихонечку закрывать, — считает политолог.

Юрий Самонкин добавил, что Анкара преследует свои корыстные цели на Ближнем Востоке. Для их достижения Турция переняла тактику США. Анкара не хочет помочь освободить полностью сирийскую территорию от терроризма, чтобы в итоге стать миротворцем, гарантом борьбы с терроризмом. 

В данной ситуации у Эрдогана есть некий сговор теневой с террористами по формированию торможения процесса освобождения. Он хочет использовать созданный американцами механизм для ликвидации официального сирийского правительства путем формирования различных группировок под названием «умеренная оппозиция», — заключил Самонкин.

Ранее iReactor сообщал, что раскрыты подробности переговоров РФ и Турции по сирийскому Идлибу. Стороны решили еще раз встретиться через несколько дней. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Юрий Самонкин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!