Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Двое бойцов спецназа США погибли в Афганистане

15:43 09.02.2020 149
Двое бойцов спецназа США погибли в Афганистане Двое бойцов спецназа США погибли в Афганистане
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Двое солдат 7-й группы Сил специального назначения Армии США погибли, еще шестеро получили ранения в Афганистане в результате обстрела в минувшую субботу, 8 февраля.

Об этом журналистам сообщил представитель ВС США в Афганистане полковник Сонни Леггетта. Как уточняется, инцидент произошел в уезде Шарзад провинции Нангархар.

Отметим, инциденты с убийствами военных США афганскими силовиками происходят достаточно регулярно. Так, с конца 2019 года на территории Афганистана погибли шесть военнослужащих армии США: 11 января двое военных погибли в провинции Кандагар, 27 января американский самолет с двумя летчиками на борту разбился в провинции Газни. В ряде случаев к гибели американских солдат причастна террористическая организация «Талибан»1 (запрещена на территории РФ).

На сегодняшний день очевидно, что идея присутствия американских военных в столь проблемных регионах изжила себя. Все больше стран на Ближнем Востоке и в Средней Азии выступают за то, чтобы США ушли из региона.

Напомним, в ночь со 2 на 3 января американские военные, используя беспилотный летательный аппарат, убили иранского генерала Касема Сулеймани в окрестностях аэропорта Багдада. Приказ о нападении был отдан лично президентом США Дональдом Трампом. Иракские власти расценили это как нарушение условий размещения армии США, призвав ее покинуть Ближний Восток.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: army.mil - US Army

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!