Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Белоруссия просит РФ снизить ставку по кредиту на строительство БелАЭС

15:52 09.02.2020 153
Белоруссия просит РФ снизить ставку по кредиту на строительство БелАЭС Белоруссия просит РФ снизить ставку по кредиту на строительство БелАЭС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Власти России и Белоруссии обсудят вопрос изменения условий кредита на строительство БелАЭС. Об этом сообщил первый вице-премьер республики Дмитрий Крутой.

По словам Крутого, сейчас белорусская сторона просит РФ отложить старт выплат по кредиту из-за «небольшой задержки сроков». Кроме того, чтобы избежать дополнительных нагрузок, Минск настаивает на том, чтобы сроки выплат кредита были раздвинуты, а процентная ставка снижена.

В Белоруссии призывают привести процентную ставку в соответствие с теми контрактами, которые существуют у «Росатома» за рубежом. В Минске подобный компромисс расценивают как «очевидное решение».

Ранее iReactor писал, что Белоруссия согласна закупать российскую нефть по мировым ценам. Об этом также сообщил Дмитрий Крутой.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!