Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Перенджиев напомнил о недопустимости экстремистских действий на акциях протеста

16:31 09.02.2020 320
Перенджиев напомнил о недопустимости экстремистских действий на акциях протеста Перенджиев напомнил о недопустимости экстремистских действий на акциях протеста
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член экспертного совета общественной организации «Офицеры России» Александр Перенджиев оценил действия правоохранителей во время дежурства на митингах в стране. По его словам, провокаторам необходимо «отключать руки».

Как пишет издание «НьюИнформ», не так давно в Гонконге прошла панихида по факту гибели студента во время массовых беспорядков. Активисты заявили, что он спрыгнул с третьего этажа парковки, спасаясь бегством от правоохранителей. Официального подтверждения этой информации нет. В результате панихида превратилась в очередные беспорядки, из-за чего полиции пришлось использовать слезоточивый газ и резиновые дубинки для предотвращения хаоса.

По словам члена экспертного совета общественной организации «Офицеры России», схожие беспорядки происходили летом 2019 года в Москве. Организаторами митинга выступили сторонники одиозного блогера Алексея Навального: Любовь Соболь, Дмитрий Гудков, Илья Яшин и другие. Они организовали митинги, которые переросли в беспорядки, из-за не допуска «независимых» кандидатов до выборов в Мосгордуму после многочисленных нарушений. Они подстрекали митингующих бросаться камнями, бутылками и мусорными баками в сотрудников правоохранительных органов.

Александр Перенджиев заявил, что в отличие от китайской полиции, которая довольно жестко пресекает правонарушения в ходе массовых мероприятий, правоохранители России действуют лояльно и задерживают только провокаторов, защищая мирных активистов от их пагубного влияния.

Нужно понимать разницу между полицейской и военной операцией. Когда происходит реальное нарушение общественного порядка, фиксируется угроза другим гражданам. В таком случае полиция должна пресечь, остановить и блокировать действия выступающих. Речь идет не о том, чтобы их покалечить, уничтожить... главное — не позволить демонстрантам проявлять свои экстремистские действия. Цель правоохранителей – подавить волю зачинщиков массовых беспорядков, — считает эксперт.

Александр Перенджиев добавил, что российская полиция должна «отключить руки» дебоширам, а также обеспечить безопасность обычных граждан.

Есть такой прием — выключить руки, сделать соперника беспомощным. Что-то подобное должна сделать полиция, чтобы демонстранты просто-напросто не смогли ничего сделать, — заключил собеседник издания.

Ранее iReactor сообщал, что эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков заявил о необходимости строго наказывать устроителей беспорядков и погромов. По его словам, это поможет в борьбе с возможными митингами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!