Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Швейцарцы запретили на референдуме дискриминацию гомосексуалистов

17:02 09.02.2020 347
Швейцарцы запретили на референдуме дискриминацию гомосексуалистов Швейцарцы запретили на референдуме дискриминацию гомосексуалистов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители Швейцарии приняли участие в референдуме по добавлению новой уголовной статьи в Уголовный кодекс страны. Об этом сообщает портал Swissinfo.ch.

Согласно опубликованной информации, голосование прошло в воскресенье, 9 февраля. Граждане страны поддержали предложение сделать дискриминацию по признаку сексуальной ориентации уголовно наказуемым правонарушением. За введение «антирасистской нормы» проголосовали 62% респондентов.

В ближайшее время правительство Швейцарии согласует окончательные правки в законопроект и передаст на рассмотрение в парламент. Какое будет наказание за уголовное правонарушение, пока не известно.

Ранее iReactor сообщал, что парламент Швейцарии поддержал введение отпуска по рождению ребенка для отцов. Речь идет о двухнедельном отпуске для пап, чтобы они помогли супруге ухаживать за новорожденным.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - imago stock&people

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!