Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вишневский не жалеет налогоплательщиков, требуя повысить численность депутатов Госдумы

17:28 09.02.2020 268
Вишневский не жалеет налогоплательщиков, требуя повысить численность депутатов Госдумы Вишневский не жалеет налогоплательщиков, требуя повысить численность депутатов Госдумы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Скандальный депутат петербургского ЗакСа от партии «Яблоко» Борис Вишневский представил собственный проект поправок в Конституцию РФ, который он намерен протолкнуть в Госдуму через региональные парламенты.

В Twitter Вишневский рассказал подписчикам о том, как усердно трудится над документом, причем многих пользователей Сети неприятно поразило состояние рабочего места депутата. Нашлись те, кто предположил, что предложенный им проект поправок по качеству будет таким же «мусорным».

Вишневский намерен посадить на шею россиянам еще 200 депутатов Госдумы, в том числе и себя

В целом, как отмечает ФАН, ничего стоящего Вишневский действительно пока не предложил: по его мнению, России стоит увеличить число выборов, усложнить политическую систему, насаждать бюрократию и прийти к парламентской республике, сделав президента личностью исключительно церемониальной. Социальный блок Вишневский и вовсе решил проигнорировать, озаботившись больше собственной судьбой и будущим своих соратников в органах власти. Так, например, он предложил увеличить количество депутатов в Госдуме с 450 до 650 человек.

По мнению Вишневского, в этом плане России стоит пойти по пути европейских стран — Германии, Франции и Британии, где численность населения меньше, а депутатов больше. Однако «яблочник» не уточняет, что европейские страны, наоборот, сейчас стремятся урезать депутатские места. Так, например, в Италии минувшей осенью заявили о сокращении двух парламентских палат сразу на 345 человек — нижняя оказалась урезана с 630 до 450 парламентариев.

Аналогичная тенденция наблюдается и в странах постсоветского пространства. К примеру, на референдуме в Молдавии народ поддержал инициативу президента Игоря Додона об уменьшении парламента со 101 до 61 депутата. Обсуждается подобная инициатива и в Латвии, где Сейм и вовсе может сократиться сразу на 50%. Не отстают регионы РФ: в частности, Карелия уменьшила численность депутатов республиканского парламента с 50 до 36 человек.

Разумеется, в этом вопросе власти руководствуются финансовой целесообразностью, поскольку депутаты обеспечиваются из государственных бюджетов, а расходы на оплату их труда исчисляются миллионами долларов. Кроме того, нередко у общественности возникают вопросы в эффективности такого количества чиновников. Большую роль здесь играют и современные технологии, максимально упростившие участие граждан в жизни государства.

На этом фоне возникает вопрос: для чего Вишневскому увеличение числа депутатов ГД сразу на 200 человек? Вероятно, здесь он исходит из личных интересов. Уже в будущем году Заксобрание Петербурга будет переизбрано, а у «Яблока» не самые высокие шансы оставить за собой места в парламенте. В этой ситуации единственный шанс Вишневского не вылететь из политики — прорваться по спискам в Госдуму. Но претендентов на мандат от партии и без него достаточно много. Однако, если количество депутатских мест увеличится, у «яблочника» появится, пусть минимальный, шанс оказаться в ГД.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Яблоко ТВ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!