Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Посол Китая опроверг слухи об искусственном происхождении коронавируса

21:33 09.02.2020 725
Посол Китая опроверг слухи об искусственном происхождении коронавируса Посол Китая опроверг слухи об искусственном происхождении коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Посол Китая в США Цуй Тянькай заявил, что сообщения о военном происхождении коронавируса являются бредом.

Об этом он рассказал в эфире телеканала CBS. Дипломат не считает, что неизвестный тип коронавируса был создан как биологическое оружие и разрабатывался в военных целях.

Как мы можем верить всем этим бредням? Это абсолютный бред, — заявил он.

Существует версия, что «вирус произошел из военной лаборатории в Китае или США». Тянькай раскритиковал эту идею и заявил, что источник заражения до сих пор точно не установлен. По предварительным оценкам, инфекция стала распространяться от каких-то животных. Однако ситуация требует подробного изучения. Посол также предположил, что коронавирус мог так быстро распространиться из-за того, что местные власти отреагировали недостаточно оперативно на его появление.

Это могло произойти где угодно. Но мы делаем все возможное, чтобы это исправить, — резюмировал дипломат.

Ранее iReactor сообщал, что власти Китая выделили свыше 10 млрд долларов на профилактику и контроль за распространением нового типа коронавируса. Страна намерена усилить общее планирование, а также увеличить финансирование для борьбы с эпидемией.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press / Li An / XinHua

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!