Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Марокканский министр обеспокоен ухудшением ситуации в Ливии из-за внешнего вмешательства

22:13 09.02.2020 282
Марокканский министр обеспокоен ухудшением ситуации в Ливии из-за внешнего вмешательства Марокканский министр обеспокоен ухудшением ситуации в Ливии из-за внешнего вмешательства
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Представитель МИД Марокко Мохсен Джазули считает опасным иностранное вмешательство во внутренние дела Ливии.

Министр-делегат при внешнеполитическом ведомстве Марокко выступил с таким заявлением на заседании Совета мира и безопасности Африканского союза. По его словам, интересы всего мирового сообщества не должны перекрываться каким-либо частным корыстным вниманием к Ливии. Это может привести к тому, что государство станет рассадником терроризма и экстремизма, а также цитаделью контрабандистов и наемников.

Джазули выразил уверенность, что решить долгосрочный ливийский конфликт можно только при помощи политического компромисса. Об этом говорилось в соглашении 2015 года, подписанном в марокканском городе Схират. Дипломат отметил, что Марокко тщательно следит за обстановкой в Ливии и обеспокоено тем, что безопасность и гуманитарная ситуация в последнее время ухудшились из-за безвыходности политического процесса.

Представитель МИД Марокко считает, ливийский кризис значительно ухудшает иностранное вмешательство во внутренние дела страны. Оно подрывает все усилия международного сообщества, направленные на мирное урегулирование ситуации в североафриканской стране. Кроме того, оно может привести к срыву режима прекращения боевых действий. По мнению дипломата, сторонам конфликта в Ливии будет гораздо сложнее прийти ко всеобщему компромиссу и наладить диалог для дальнейшего предотвращения кровопролития.

Марокканский министр обеспокоен ухудшением ситуации в Ливии из-за внешнего вмешательства
Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Турция продолжает предоставлять так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии оружие и наемников, несмотря на обещания не допускать иностранное вмешательство в стране. Кроме того, эти действия нарушают оружейное эмбарго ООН, которое было подтверждено по результатам берлинской конференции. Подобная поддержка со стороны Анкары помогает главе ПНС Файезу Сарраджу сохранять оккупационный режим.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com / cuivie

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!