Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Лавров объяснил причину отказа Киева от полного развода сил в Донбассе

1:26 10.02.2020 483
Лавров объяснил причину отказа Киева от полного развода сил в Донбассе Лавров объяснил причину отказа Киева от полного развода сил в Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, почему украинская делегация на «нормандском» саммите в Париже отказалась от разведения сил по всей линии соприкосновения с Донбассом.

Об этом он заявил в интервью «Российской газете». По его словам, Украина решила занять соответствующую позицию по настоянию США. Вашингтону невыгодно, чтобы линия соприкосновения стала безопасной с обеих сторон, так как начнут выполняться Минские договоренности.

Видимо, поддержание этого конфликта в некоей контролируемой фазе соответствует интересам США, с точки зрения их геополитических видов на постсоветское пространство, — объяснил политик.

Киев аргументировал свой отказ от разведения сил тем, что данный процесс, по их подсчетам, занял бы примерно 10-15 лет, рассказывает Лавров. Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что разведение сил в Станице Луганской, в Петровском и в Золотом заняло пять с лишним месяцев. Глава Украины соотнес этот темп на всю линию соприкосновения и пришел к таким выводам. Российскому министру они показались странными.

Потому что, если тянуть с каждым населенным пунктом, то можно и полвека разводить, — заключил глава МИД РФ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва / Сергей Ведяшкин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!