Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Способное достроить «Северный поток — 2» судно отправилось в Сингапур

2:05 10.02.2020 953
Способное достроить «Северный поток — 2» судно отправилось в Сингапур Способное достроить «Северный поток — 2» судно отправилось в Сингапур
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российское судно «Академик Черский» покинуло порт Находки и направилось в Сингапур.

Об этом пишет РИА Новости. Трубоукладчик стоял в порту с октября прошлого года. По данным навигационного портала Vesselfinder, «Академик Черский» покинул место стоянки. Ожидается, что уже 22 февраля судно прибудет в порт Сингапура.

Министр энергетики России Александр Новак говорил о том, что российский трубоукладчик, возможно, будет привлечен для строительства «Северного потока — 2». Для подготовки судна потребовалось некоторое количество времени. Европейские компании приостановили работу над газопроводом под угрозой санкций США.

Проект «Северного потока — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода, которые будут проходить по дну Балтийского моря и территориальных вод России, Финляндии, Дании, Германии и Швеции. Вашингтон не поддерживает строительство газопровода, так как надеется поставлять Европе собственный сжиженный природный газ.

Ранее iReactor сообщал, что газопровод «Северный поток — 2» все равно будет достроен, по заявлению МИД России, несмотря на давление США. Европе выгодно создание альтернативного экспортного маршрута газа.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Nord Stream 2 / Axel Schmidt / Axel Schmidt

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!