Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

ИГИЛ объявил охоту за Меркель

20:38 06.08.2015 557

ИГИЛ объявил охоту за Меркель
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Также в ролике радикалы призывали присоединиться к «Исламскому государству» своих немецких «братьев и сестер» для того чтобы уничтожить неверных из Германии и Австрии. Что примечательно, так это то, что боевики говорили на немецком языке.

Предполагается, что более 450 граждан ФРГ участвуют в боевых действиях в Сирии и Ираке на стороне ИГ и дргих террористических группировок. И 150 являются бывшими бойцами радикальных группировок.

На днях Госдепартамент США сообщил, что боевики «Аль-Каиды» и «Исламского государства» готовят новые теракты против американских граждан за рубежом, в том числе в Европе.

Справка: Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ, «Исламское государство») – международная исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака, но имеющая небольшие ореолы по всему миру. До 2006 года была ячейкой «Аль-Каиды», после стала действовать как самостоятельная террористическая группировка. Целью организации является ликвидация границ, которые были установлены в результате Османского халифата, и создание исламского государства, следующего суннитской религиозной идеологии как минимум на территории Ирака и стран Леванта (Сирии, Ливана, Израиля, Палестины, Иордании, Турции, Кипра, северной части Египта), а как максимум – о всем исламском мире. Главной является Абу Бакр аль-Багдади, за информацию, которая позволит его арестовать или уничтожить американское правительство предлагает 10 млн. долларов. Помимо многочисленных убийств мирных жителей в результате боевых действий на Ближнем Востоке, террористы взяли на себя ответственность в последних терактах, в частности  2 теракта в Тунисе (18 марта и 26 июня), смерть 137 человек в Сане (20 марта), захват заложников в магазине кошерных изделий в 12-ом округе Парижа (10 января), также стрельба в редакции карикатурного журнала «Шарли Эбдо»  в Париже (7 января).

 

Источник материала: world.fedpress.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!