Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В МЧС рассказали, как уберечь себя от отравления угарным газом

5:09 10.02.2020 360
В МЧС рассказали, как уберечь себя от отравления угарным газом В МЧС рассказали, как уберечь себя от отравления угарным газом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники МЧС России рассказали, как уберечь себя и своих близких от отравления угарным газом.

Угарный газ является самым токсичным компонентом продуктов горения. Отравление этим веществом может привести организм к критическому состоянию, вплоть до летального исхода.

Специалисты рассказывают, что уже при содержании 0,08% угарного газа в воздухе человек начинает ощущать удушье и головную боль. При его концентрации в 0,32% наступают паралич и потеря сознания. В таких случаях человек умирает через 30 минут. Однако угарный газ способен убить живой организм за считанные минуты, если его концентрация в воздухе выше 1,2%.

Опасное вещество чаще может образовываться в домах с газовыми колонками и плитками, в гаражах, подвалах, а также если недавно там был сделан ремонт. Нередко угарный газ появляется в банях и жилых домах с печным отоплением, если, например, закрыть заслонку до полного сгорания дров.

Распознать наличие угарного газа очень трудно, поскольку он не имеет запаха и цвета. В МЧС рекомендуют обращать внимание на свое самочувствие. При сонливости, плывущем сознании, учащенном сердцебиении можно начинать бить тревогу. Необходимо как можно скорее покинуть помещение и выйти на свежий воздух. 

Кроме того, необходимо постоянно контролировать исправность газового и печного оборудования, чтобы не угореть. Перед каждым использованием нужно проверять эффективность тяги вентиляции. Для профилактики можно чаще открывать окна на проветривание. Однако наибольшую безопасность обеспечит система контроля загазованности, которая способна автоматически отключать подачу газа. В случае отравления угарным газом необходимо максимально быстро доставить пострадавшего в больницу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости / Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!