Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Несколько мирных жителей погибли из-за обстрела террористами окраин сирийского Алеппо

8:24 10.02.2020 150
Несколько мирных жителей погибли из-за обстрела террористами окраин сирийского Алеппо Несколько мирных жителей погибли из-за обстрела террористами окраин сирийского Алеппо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Действующие на территории Сирии незаконные вооруженные формирования атаковали окраины города Алеппо.

Об этом пишет ТАСС. Под обстрел боевиков попал квартал Эль-Хамдания на окраине Алеппо. В одну из квартир залетела наполненная картечью ракета. В результате взрыва скончались три человека, еще двое получили серьезные ранения. Сосед погибших Мухаммад Салиха рассказал журналистам, что в квартире жила семья из четырех человек: мать, отец и двое детей.

Один из очевидцев атаки террористов сообщил, что всего по мирному кварталу было выпущено пять реактивных снарядов. Они падали примерно в 100 метрах друг от друга и взрывались. Позже в местную больницу доставили еще пятерых человек в критическом состоянии, с ранениями. Медицинские специалисты удивились тому, что уже давно не видели таких плотных поражений осколками.

У каждого раненого  — повреждения по всему телу: руки, ноги, грудь, брюшная полость. У двоих были открытые черепно-мозговые травмы, они скончались, — рассказывает медик.

Глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков заявил, что на территории Идлибской зоны деэскалации до сих пор не прекращаются регулярные обстрелы со стороны незаконных бандформирований. За минувшие сутки боевики 20 раз нарушили режим прекращения боевых действий.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня» / Кирилл Романовский

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!