Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В России спрогнозировали подорожание чеснока из-за коронавируса

12:12 10.02.2020 289
В России спрогнозировали подорожание чеснока из-за коронавируса В России спрогнозировали подорожание чеснока из-за коронавируса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Экономист Александр Дудчак в беседе с корреспондентом iReactor спрогнозировал подорожание чеснока в России из-за коронавируса.

Почти все приграничные с Китаем регионы России активно закупали китайские продукты у КНР до вспышки коронавируса. Эксперт и аналитик Александр Дудчак рассказал, кто теперь может занять эту нишу и вернутся ли поставки из Китая после спада эпидемии.

Российские торговые сети существенной нехватки чеснока не испытают. Перебои с импортом могут быть, но сейчас чесночный дефицит из-за коронавируса — преувеличенное явление. Поставки из Поднебесной можно нарастить покупкой продукта из других государств, уверен глава Руспродсоюза Дмитрий Востриков.

Оказывается, на 90 процентов в Россию поставляется импортный чеснок. Дошло до того, что всего десять процентов чесночной продукции производилось внутри страны.

 

Цены на чеснок поднимутся

 

Большой процент чеснока выращивается в Китае. Экономист и политолог Александр Дудчак в беседе с корреспондентом iReactor рассказал, произойдет ли подорожание чеснока в России.

В каждом событии есть повод и причина для повышения цен. Причина в том, что розничные торговцы хотят максимально извлечь прибыль из ситуации. Если им это удастся, то цены поднимутся, но на сколько — это уже другой вопрос. Подобное не пройдет бесследно для рынка, — считает Дудчак.

В России спрогнозировали подорожание чеснока из-за коронавируса. Переживать не стоит, ценник на продукт взлетит временно и не сильно.

Подорожание будет несущественным, но станет для россиян заметным. Есть и другие производители, но Китай занимает лидирующую позицию на чесночном рынке, — уверяет Дудчак.

Несмотря на это, жители Дальнего Востока возмущены ростом цен на овощи и фрукты. Люди считают, что платить за помидоры по полторы тысячи рублей нецелесообразно. Прочитать о том, как снизить цены на продукты, можно в материале iReactor.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!