Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Шахназаров: конституция — не Евангелие, она нуждается в изменениях

10:18 10.02.2020 360
Шахназаров: конституция — не Евангелие, она нуждается в изменениях Шахназаров: конституция — не Евангелие, она нуждается в изменениях
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский режиссер Карен Шахназаров рассказал о подготовке поправок в Конституцию РФ.

Основной закон страны нуждается в изменениях, потому что меняется и сама жизнь. Такую позицию обозначил режиссер, народный артист РФ Карен Шахназаров, вошедший в рабочую группу по внесению поправок в российскую конституцию.

Встречи группы проходят два раза в неделю, отметил Шахназаров. По словам режиссера, обсуждаемые изменения, которые вскоре могут воплотиться в жизнь, станут революционными. Так, предлагается передать Государственной думе больше полномочий, сделав тем самым политическую систему в РФ более гибкой и демократической.

Наша политическая система становится более демократической, более гибкой и более устойчивой. Исполнительная власть отныне будет в большей степени контролироваться Думой, — рассказал Шахназаров.

Член рабочей группы по внесению поправок в конституцию отметил также, что свои предложения вносят и простые россияне. По словам Шахназарова, граждане РФ предлагают принимать территориальные изменения в границах страны только с помощью референдума. Если такие изменения будут приняты, то страна будет застрахована от потерь земли, уверены россияне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - A.Savin / FAL

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!