Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Новая газета» готова в суде «защищать честь» Короткова, уличенного в связях с ИГ*

10:34 10.02.2020 767
«Новая газета» готова в суде «защищать честь» Короткова, уличенного в связях с ИГ* «Новая газета» готова в суде «защищать честь» Короткова, уличенного в связях с ИГ*
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Редакция «Новой газеты» и спецкор издания Денис Коротков подали в суд иск против Федерального агентства новостей. Истцы намерены оспорить сведения из материалов ФАН, доказывающие факт сотрудничества Короткова с террористами ИГ (запрещена в России).

О планах судиться с ФАН «Новая газета» проинформировала читателей 10 февраля. Причиной для подачи иска о защите чести и деловой репутации стали материалы агентства, в которых содержатся доказательства связи Дениса Короткова с террористами в Сирии, а также выполнения им заказов олигарха Михаила Ходорковского. В «Новой» категорически отказываются признавать факты, приведенные ФАН. Редакция настаивает на том, что ранее потребовала опровергнуть сведения и удалить статьи.

Серия материалов, о которых идет речь, была опубликована РИА ФАН в конце ноября прошлого года. В своих статьях журналисты правдиво рассказали о том, как либеральная пресса оказывает поддержку орудующим в САР джихадистам, действуя в интересах олигарха Ходорковского. Среди героев публикаций – спецкор «Новой» Коротков.

Журналистам ФАН удалось выйти на связь с бывшим боевиком ИГ1 Малифом, который рассказал, как обменивался информацией с Коротковым. Впоследствии на основании полученных «эксклюзивов» сотрудник «Новой» публиковал фейки о происходящем в САР.

В редакции ФАН отметили, что ранее агентство писало отзыв на критику со стороны «Новой газеты» и требование удалить материалы. Представители издания объяснили свою позицию и заявили о готовности обосновать ее в судебном порядке.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: youtube.com - Prt Scr / Timukrus

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!