Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СК проверит факты сотрудничества журналистов «Новой газеты» с террористами ИГ*

11:28 10.02.2020 140
СК проверит факты сотрудничества журналистов «Новой газеты» с террористами ИГ* СК проверит факты сотрудничества журналистов «Новой газеты» с террористами ИГ*
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники редакции «Новой газеты» вызваны в Следственный комитет по делу о связях корреспондента Дениса Короткова с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в РФ). 

Поводом для проведения проверки стало расследование Федерального агентства новостей (ФАН), в котором приводятся доказательства связи сотрудника редакции с боевиками, орудующими в Сирии. По имеющимся данным, Коротков еще с 2017 года налаживал связь с террористами. Telegram-канал Directorate 4 сообщал, что при изучении личных вещей убитых в Дейр-эз-Зоре боевиков был обнаружен телефонный номер Дениса Короткова. 

ФАН взял интервью у бывшего члена ИГ1 по имени Малиф, который сообщил, что неоднократно общался с Коротковым и передавал журналисту боевые сводки. Судя по всему, эти данные использовались для «расследований» «Новой газеты» о ситуации в Сирии и публикации фейков о работе российских специалистов там. 

Сведения о связи Короткова с ИГ стали основанием для проверки со стороны сотрудников отдела Следственного комитета РФ по особо важным делам. В феврале СК направил в «Новую газету» требование предоставить личные данные Короткова и подготовить отчет о его работе в САР за последние годы. 

Поскольку Коротков не мог вести свою деятельность в одиночку, в СК пригласили и других сотрудников издания. Тщательная проверка позволит выявить факты нарушения российского законодательства. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: sledcom.ru/Следственный комитет Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!