Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Депутат Госдумы Морозов осудил США за обвинения России в киберпреступности

11:48 10.02.2020 136
Депутат Госдумы Морозов осудил США за обвинения России в киберпреступности Депутат Госдумы Морозов осудил США за обвинения России в киберпреступности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов осудил Пентагон за необоснованные обвинения России в киберпреступлениях против США. По его словам, Вашингтон пытается переложить проблему «с больной головы на здоровую».

Как пишет ФБА «Экономика сегодня», глава Пентагона Марк Эспер выступил с речью о принятой американской администрацией Стратегии национальной обороны в Университете имени Джонса Хопкинса, в ходе которой обвинил Россию в киберпреступлениях и вмешательстве во внутреннюю политику США. Во время выступления он, конечно же, не предоставил никаких доказательств в подтверждение своих слов.

По словам члена комитета Государственной думы РФ по международным делам, эти обвинения можно отнести к попыткам США развязать информационную войну. Антон Морозов заявил, что Вашингтон пытается переложить ответственность «с больной головы на здоровую», поскольку именно Соединенные Штаты активно развязывают конфликты, в том числе и в информационном поле, и пытаются за счет продвижения в Сети своих обвинений и политики НАТО оккупировать весь мир.

Современные политики США прибегают к неблаговидным методам, что заслуживает осуждения. Россия не практикует действий в киберпространстве, так как не обладает специализированными подразделениями, в отличие от США, у которых есть кибернетическое командование, — заявил депутат.

Антон Морозов добавил, что Кремль ранее подтверждал, что Россия не имела и не будет иметь отношения к подобным преступлениям, несмотря на то, что Вашингтон не раз был замечен в официальной причастности к кибератакам. Парламентарий выразил мнение, что все обвинения, затрагивающие Россию, нужно адресовать Белому дому. Именно Вашингтон оказывает влияние на информационное поле ради дестабилизации ситуации в мире.

Ранее iReactor сообщал, что США заблокировали резолюцию РФ в ООН, направленную против американских киберпреступлений. Подобные действия недопустимы, считает член Совета Федерации Андрей Климов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!