Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экономист считает, что Россия может занять продуктовую нишу Китая

13:08 10.02.2020 264
Экономист считает, что Россия может занять продуктовую нишу Китая Экономист считает, что Россия может занять продуктовую нишу Китая
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Популярный экономист Александр Дудчак, общаясь с корреспондентом iReactor, спрогнозировал возврат китайских поставок после спада эпидемии.

Через пограничный пункт пропуска 9 февраля в Приамурье проехали две машины овощей и фруктов. Из еды в страну пустили 30 машин с грузом сои и три машины с пиломатериалами.

По новым правилам реализация плодово-овощной продукции осуществляется только российскими транспортными средствами и российскими водителями с загрузкой в пределах пункта пропуска Хэйхэ при условии убытия в этот же день.

В день будут из-за коронавируса пускать не больше 20 большегрузов. Введенный из-за коронавируса режим ориентировочно продлится до 1 марта как минимум. Очевидно, что Китай наращивает поставки, но удастся ли ему это?

Многие приграничные с Поднебесной регионы РФ активно закупали продукты у КНР до вспышки коронавируса. Эксперт и аналитик Александр Дудчак рассказал корреспонденту iReactor, кто теперь на фоне кратковременного дефицита может занять эту нишу и вернутся ли поставки из Китая после спада эпидемии.

 

История слишком раздутая

 

Скорее всего, вернутся, а история слишком раздутая. Масштабы, как бы там ни было, преувеличены. Ужасы искусственно созданы. Китай показал, что успешно справляется с вирусом, но многие меры были избыточными. Вирус не передается через помидоры и бананы, которые долгое время идут в пути, — считает Дудчак.

 

Заполнить продуктами из России

 

Аналитик уверен, что раздувание угрозы по большей части сделано недоброжелателями. Несмотря на это, часть рынка могла бы быть заполнена продуктами из России.

Можно говорить об искусственном и умышленном нанесении ущерба Китаю путем раздувания угроз. Пока доля рынка незначительная могла бы достаться отечественным производителям. Руководство страны сейчас делает все возможное, чтобы оно развивалось и дальше. Говорить о потерях Китая пока что преждевременно, — заключил Дудчак.

Экономист считает, что Россия может занять продуктовую нишу Китая. Подобное обстоятельство позволило обнаружить уязвимые точки в снабжении пищей населения, и в стране решат проблемы для того, чтобы закупаться у соседей нужно было все реже. Другими словами, импортозамещение никто не отменял. С другой стороны, и Китаю сейчас не до поставок. У страны сейчас решается трудная задача — накормить свой народ. Увидеть, что происходит в сфере доставки еды в Поднебесной можно на записи выше.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!