Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

«Пятерочка» обошла Amazon по темпам роста бизнеса

12:30 10.02.2020 141
«Пятерочка» обошла Amazon по темпам роста бизнеса «Пятерочка» обошла Amazon по темпам роста бизнеса
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российская группа компаний X5 Retail Group, куда входит сеть супермаркетов «Пятерочка», оказалась на 42-м месте в списке компаний с самыми высокими темпами роста бизнеса.

Сеть супермаркетов «Пятерочка» является частью группы X5 Retail Group, которая попала в перечень пятидесяти компаний с самыми высокими темпами роста бизнеса по версии аудиторов Deloitte. Кроме «Пятерочки», в группу входят сети «Перекресток» и «Карусель».

Последние пять лет работы принесли X5 Retail Group рост выручки на 23,4%. Такие показатели позволили группе обойти крупнейшие компании. Среди них оказался и онлайн-ретейлер Amazon, являющийся собственностью самого богатого человека мира Джеффа Безоса. К слову, рост прибыли компании Amazon составил лишь 18,1%.

Общий объем выручки X5 Retail Group с июля 2018 по июнь 2019 составил порядка 25 миллиардов долларов. Рост показателей позволил группе компаний подняться в рейтинге на 42 место из 250 существующих.

Помимо X5 Retail Group, в рейтинг также попали российские компании «Магнит», заработавший 19,4 миллиарда долларов и занявший 51 строчку, а также «Лента» с выручкой в 6,6 миллиарда и 51-м местом. Кроме того, в списке оказались сети «М.Видео» и «Дикси».

Первое место в списке компаний с самыми высокими темпами роста заняла американская сеть гипермаркетов Wal-Mart Stores. Ее выручка за отчетный период составила 514,4 млрд долларов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости - Александр Гришин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!