Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Фигуранты дела «Сети» приговорены к тюремным срокам от 6 до 18 лет

12:22 10.02.2020 941
Фигуранты дела «Сети» приговорены к тюремным срокам от 6 до 18 лет Фигуранты дела «Сети» приговорены к тюремным срокам от 6 до 18 лет
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Семь фигурантов дела террористического сообщества «Сеть» (запрещено в России) получили тюремные сроки от 6 до 18 лет. Приговор был вынесен 10 февраля Пензенским окружным военным судом.

Фигурантами по делу «Сети» проходили Дмитрий Пчелинцев (приговорен к 18 годам колонии строгого режима), Илья Шакурский (16 лет колонии строгого режима, штраф 50 тысяч рублей), Андрей Чернов (14 лет колонии строгого режима), Максим Иванкин (13 лет колонии строгого режима), Михаил Кульков (10 лет колонии строгого режима), Василий Куксов (9 лет колонии общего режима) и Арман Сагынбаев (6 лет колонии общего режима). При этом Пчелинцев и Шакурский обвинялись в создании террористического сообщества и нелегальном приобретении оружия, остальные – в участии в террористическом сообществе. Кроме того, троих фигурантов обвиняли в покушении на сбыт наркотиков.

Отметим, что ранее представители российских либеральных кругов были уличены в активной поддержке террористов из «Сети». Так, в петербургском офисе партии «Яблоко» была организована выставка в поддержку фигурантов громкого дела. Кроме того, скандально известные депутаты ЗакСа Петербурга Борис Вишневский и Максим Резник приняли участие в аукционе, за счет которого надеялись собрать средства для участников террористического сообщества. В конечном итоге часть лотов была выкуплена самими организаторами мероприятия, не собравшего большого количества посетителей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Невские Новости

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!