Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Идею о демонтаже герба СССР с монумента в Киеве оценили в Госдуме

13:14 10.02.2020 90
Идею о демонтаже герба СССР с монумента в Киеве оценили в Госдуме Идею о демонтаже герба СССР с монумента в Киеве оценили в Госдуме
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Член комитета Государственной думы по международным делам Елена Панина дала оценку предложению снять герб СССР с монумента «Родина-мать» в Киеве.

Украина еще не пришла к осознанию того, что период СССР невозможно исключить из истории страны. Такое заявление сделала член комитета Государственной думы по международным делам Елена Панина в ответ на предложение директора Украинского института национальной памяти Антона Дробовича снять с монумента «Родина-мать» герб СССР. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Паниной, памятник является символом достижений и героизма жителей советской Украины в Великой Отечественной войне. Снятие же герба является сложнейшей технической задачей.

Посягнуть на этот памятник националисты не осмеливались даже в первые годы после Евромайдана, понимая, что демонтаж 13-тонного советского герба может привести к обрушению всей уникальной 450-тонной конструкции, — отметила Панина.

Член комитета Госдумы подчеркнула, что украинские власти должны думать, в первую очередь, не о демонтаже герба СССР с памятника, а о возможных методах решения экономических и социальных проблем.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Денис Машкин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!