Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Посол Ирана: необходимо сохранить «астанинский формат» по Сирии

13:31 10.02.2020 94
Посол Ирана: необходимо сохранить «астанинский формат» по Сирии Посол Ирана: необходимо сохранить «астанинский формат» по Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Астанинский формат» по Сирии должен быть сохранен, заявил посол Ирана в РФ Казем Джалали.

Все разногласия по сирийскому вопросу необходимо урегулировать в рамках «астанинского формата». Такое заявление сделал посол Ирана в Российской Федерации Казем Джалали, сообщили РИА Новости.

Периодически возникают разногласия, но в рамках астанинского формата их нужно урегулировать и устранить. И стараться, чтобы Сирия с помощью стран-гарантов — я имею в виду Иран, Россию и Турцию — и в рамках конституционного комитета смогла достичь стабильности, — отметил посол.

Кроме того, Казем Джалали подчеркнул усилия Ирана и России по борьбе с терроризмом, которые на практике доказали свои высокие возможности. Народу же Сирии, по словам посла, необходимо решать свою судьбу самостоятельно.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. «Астанинский формат» переговоров по сирийскому вопросу был принят в 2017 году в столице Казахстана Нур-Султане.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Morteza Nikoubazl

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!