Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Глава Медиагруппы «Патриот»: ФАН представит доказательства связи Короткова с ИГ

13:58 10.02.2020 145
Глава Медиагруппы «Патриот»: ФАН представит доказательства связи Короткова с ИГ Глава Медиагруппы «Патриот»: ФАН представит доказательства связи Короткова с ИГ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава Медиагруппы «Патриот» Николай Столярчук ответил на заявление «Новой газеты» о намерении подать в суд на Федеральное агентство новостей.

Редакция «Новой газеты» сообщила о намерении подать иск в суд о защите чести, достоинства и деловой репутации к Федеральному агентству новостей, входящему в Медиагруппу «Патриот», глава которой выступил с ответным заявлением. Николай Столярчук подчеркнул, что редакция готова предоставить все необходимые доказательства правоохранительным органам. 

ФАН зарекомендовал себя как профессиональное издание, которое предоставляет только проверенную информацию и журналисты которого готовы подтвердить каждое слово в своих статьях. ФАН предоставит все необходимые данные правоохранительным и судебным органам и будет отстаивать свою позицию в суде, — заявил глава «Патриота».

ФАН не получал текст искового заявления, также его нет и в публикации «Новой». Однако редакция утверждает, что ФАН не отреагировал на безосновательную претензию о публичном опровержении материалов из расследований агентства. Известно, что статьи ФАН стали причиной для проверки деятельности «Новой газеты» и вызова корреспондента Дениса Короткова и других сотрудников редакции в Следственный комитет. 

В своем расследовании ФАН опубликовал доказательства связи Короткова с боевиками террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в России) в Сирии. По информации агентства, корреспондент «Новой» уже несколько лет общается с боевиками. Его номер телефона был обнаружен среди их вещей в Дейр-эз-Зоре. О сотрудничестве с Коротковым рассказал и бывший боевик ИГ1 Малиф, у которого корреспонденты ФАН взяли интервью. Журналист особо интересовался деятельностью российских военных в САР. Благодаря этому «Новая» смогла сделать несколько фейков о ЧВК «Вагнера», работая в интересах беглого олигарха Михаила Ходорковского. 

Либеральные и антироссийские СМИ, а также представители «продвинутой» общественности не первый раз пытаются привлечь издание нашей Медиагруппы к ответственности за публикацию материалов об их антироссийской деятельности и других правонарушениях, — заключил Столярчук. 

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: riafan.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!