Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Брутер предрек скорый развал НАТО изнутри

13:58 10.02.2020 119
Брутер предрек скорый развал НАТО изнутри Брутер предрек скорый развал НАТО изнутри
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер рассказал о главной цели публикации доклада Центра исследований безопасности Швейцарской высшей технической школы Цюриха, посвященного противостоянию НАТО и РФ.

Ранее Хенрик Ларсен из Высшей технической школы Цюриха опубликовал доклад о том, как именно Евросоюзу и НАТО следует объединиться, чтобы противостоять «стратегии Москвы». По мнению автора, «Москва стремится ослабить сплоченность ЕС и НАТО».  

В интервью журналистам Федерального агентства новостей политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер напомнил, что «исследование» попало на благодатную почву русофобии, после чего расцвело в политических структурах Европы и США. По его мнению, доклад был опубликован прежде всего с целью создать в лице России образ врага.

Подобные доклады служат, как правило, базисом для принятия политических решений на Западе. Какие-нибудь начальники во внешнеполитических ведомствах этих стран наверняка им заинтересуются и будут писать на его основе аналитические записки «наверх», — отметил политолог.

Он также подчеркнул, что вывод о том, что единственной угрозой для НАТО и ЕС является неспособность объединиться в условиях проводимой Москвой внешней политики, является враньем.

Россия слишком мала и не очень влиятельна в экономическом отношении, чтобы кого-то там разделять и над кем-то там властвовать. Здесь не о чем вообще говорить, — заключил Брутер.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Michael Kappeler

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!