Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Школьница из Томска объявила онлайн-кастинг в свой фильм по рассказу Кинга

14:26 10.02.2020 250
Школьница из Томска объявила онлайн-кастинг в свой фильм по рассказу Кинга Школьница из Томска объявила онлайн-кастинг в свой фильм по рассказу Кинга
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

16-летняя школьница из Томска Диана Костырина всего за 1 доллар стала обладательницей прав на экранизацию рассказа Стивена Кинга «Женщина в комнате». О подготовке к съемкам и о секрете своего успеха Диана рассказала в интервью iReactor.

16-летняя томичка стала участницей уникального конкурса, учрежденного самим мастером ужаса Стивеном Кингом – Dollar Baby. В рамках этой программы любой молодой знаток кино и театра может за символическую сумму выкупить право на экранизацию одного из произведений самого продаваемого автора в мире. Как призналась в беседе с корреспондентом iReactor сама Диана, предложение поучаствовать в этом конкурсе она получила от своего творческого наставника Романа Дваладзе — главы местного киноклуба «Сибирские киномастерские», где проходит обучение девушка.

Я посещала занятия в «Сибирских киномастерских» у Романа Дваладзе. Собственно, он мне и рассказал о конкурсе Стивена Кинга и предложил в нем поучаствовать. Я к этому сначала вообще серьезно не отнеслась – подумала, что, пожалуй, потом, когда будет время через месяц, я отправлю заявку. Потом мы с Романом на занятии обсуждали идеи проектов, которые можно было бы реализовать в Томске, и решили отправить заявку. К ней мы прикрепили ссылку на мой аккаунт в Instagram, некоторые мои короткометражные работы, пояснение о том, почему именно я должна получить права на экранизацию, о моих мечтах и целях. А уже через 10 часов нам пришел ответ, что с нами готовы сотрудничать. Организаторы сразу же прислали нам и контракт, — рассказывает Диана.

Школьница из Томска объявила онлайн-кастинг в свой фильм по рассказу Кинга

Источник фото: flickr.com - The USO

Девушка признается – все произошло так стремительно, что в свою победу она до сих пор не верит. Предоставленную ей Кингом возможность Диана называет очень большой удачей. И это действительно так: получить этот шанс удается лишь единицам.

Сейчас школьница активно готовится к съемкам картины. По словам собеседницы iReactor, короткометражный фильм по мотивам «Женщины в комнате» будет создаваться в сотрудничестве с Романом Дваладзе, на которого ляжет ответственность за технические моменты. Творческую работу Диана Костырина взяла на себя – у нее уже есть мысль немного пересмотреть концовку произведения.

Есть пара задумок по экранизации рассказа, я буду писать сценарий, потому что творческая часть процесса на мне. Продюсированием занимается Роман Дваладзе, все технические моменты будет решать он. У нас есть вариант немного изменить концовку рассказа, чтобы сделать ее более оптимистичной и чтобы осадок после экранизации был чуть меньше, чем после прочтения рассказа, — отмечает она.

 

Попасть в команду может любой

 

Пожалуй, наиболее актуальными вопросами для Дианы сейчас остаются поиск средств на экранизацию рассказа и набор команды, которая поможет воплотить идею девушки в жизнь. И с тем, и с другим уже активно готовы помогать люди из разных уголков страны. При этом в команду Дианы может попасть абсолютно любой желающий.

Сейчас мы находимся на стадии подбора команды, поэтому я принимаю любые заявки в Директ в Instagram. Я все читаю, стараюсь всем отвечать. Любой может попасть в нашу команду. Я на своем опыте знаю, что, когда ты только начинаешь свой путь в кино, у тебя нет никаких связей. И я очень хочу поддержать людей, которые только начинают развиваться в этом направлении. Также уже есть люди, которые нам жертвуют небольшие суммы денег – нам это очень приятно, потому что без поддержки людей действительно не обойтись. Собираемся в ближайшее время запускать свой проект на Kickstarter, где будем собирать деньги на съемки, потому что бюджет выходит действительно приличный. Большая часть бюджета у нас будет формироваться именно за счет этих сборов. В целом мы планируем сотрудничать с «Сибирскими киномастерскими» – фильм будет сниматься при их поддержке, — добавила Костырина.

Школьница из Томска объявила онлайн-кастинг в свой фильм по рассказу Кинга

Источник фото: unsplash.com - Krists Luhaers

Вместе со сбором средств стартовал и актерский кастинг для участия в проекте Дианы. В беседе с нашим изданием она приоткрыла завесу тайны и рассказала, что уже ведутся переговоры с известными российскими актерами, которые могут исполнить главные роли в готовящемся фильме. Кроме того, планируется провести и онлайн-кастинг, в котором также смогут поучаствовать все желающие присоединиться к проекту.

Кастинг будет проходить следующим образом – мы списываемся с известными актерами, которых хотели бы видеть в главных ролях. Имена назвать пока не могу, потому что еще нет соответствующего подтверждения. Также будет проходить кастинг, на который мы получили уже много актерских заявок. Информация будет публиковаться на моей странице в соцсетях и на сайте «Сибирских киномастерских». Кастинг будет проходить в том числе и в онлайн-режиме – будем набирать самых лучших. Также мы планируем привлечь московских кинооператоров, выпускников ВГИКа – многие уже предложили свою помощь. Заявок уже много, стараемся всем ответить, — сообщила собеседница iReactor.

 

Экзотика, юность, короткометражки

 

На вопрос о том, что помогло ей стать одной из немногих счастливчиков и одержать победу в конкурсе Стивена Кинга, Диана признается, что конкретного ответа пока дать не может. Свою роль здесь могли сыграть и профессиональное мастерство юного режиссера, и экзотика, которая, по мнению Костыриной, могла привлечь организаторов конкурса.

Я думаю, на то, что мы получили этот контракт, мог повлиять мой возраст – то, что мне 16. Повлияла экзотика Сибири – холодно, медведи, тулупы, шапки-ушанки. Повлияли, наверное, и мои работы. Сложно сказать — возможно, еще и со временем угадали. Это большая удача, я очень благодарна за это, — заявила Диана.

Отметим, что свой знаменитый проект Dollar Baby Стивен Кинг учредил в конце 70-х годов прошлого века. Именно в тот период, по признанию мастера, ему стали активно писать молодые кинематографисты, наперебой просившие разрешение поставить короткометражные экранизации рассказов писателя. Тогда Кинг, несмотря на все возражения окружающих, решил предоставить любому молодому режиссеру право превратить любой из написанных им рассказов в фильм. Взамен писатель просит лишь 1 доллар и право посмотреть готовую работу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!