Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Иванников заявил, что гуманность силовиков привела к госперевороту на Украине

16:50 10.02.2020 159
Иванников заявил, что гуманность силовиков привела к госперевороту на Украине Иванников заявил, что гуманность силовиков привела к госперевороту на Украине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Подполковник запаса МВД РФ Олег Иванников оценил опубликованный список украинских полицейских, пострадавших на Евромайдане. По его словам, из-за «связывания рук» силовикам пришлось страдать от провокаторов во время беспорядков.

Как пишет издание «Слово и Дело», украинские журналисты обнародовали полный список сотрудников правоохранительных органов, получивших увечья в ходе событий на Евромайдане в 2013-2014 годах. В документе, который можно изучить на сайте «Страна.ua», находятся фамилии сотен человек. Первым в списке оказался бывший сотрудник «Беркута» Владислав Бабкин, получивший ушиб левой кисти 30 ноября 2013 года. Вслед за ним еще 15 силовиков получили ушибы, рваные раны и химические ожоги глаз.

После таких действий со стороны провокаторов Евромайдана правоохранителям приказали силовым методом разогнать нарушителей, за что потом был отстранен начальник УВД Киева, отдавший такое распоряжение. К последующим трагическим последствиям привела именно слабость Украины, ведь если бы власть развязала силовикам руки, то государственного переворота не состоялось бы. В результате столкновений около 100 человек погибли, еще почти 1 000 правоохранителей получили ранения различной степени тяжести.

По словам подполковника запаса МВД России, власти Киева должны были предпринять решительные действия и задержать провокаторов. Олег Иванников уверен, что это позволило бы избежать государственного переворота и прихода к власти Петра Порошенко, который за пять лет умудрился загнать страну в долговую яму и развязать гражданскую войну.

Это истина, которая даже не требует дополнительных обсуждений, — заключает военный эксперт.

Олег Иванников добавил, что появление в Сети списка пострадавших силовиков на Евромайдане говорит о том, что в стране начались политические игры. Он не исключил, что Аваков имеет глубоко идущие политические планы и сейчас пытается объединить вокруг себя даже вчерашних врагов в виде «Беркута» и выступить своеобразным защитником справедливости. Это может помочь ему заработать политические очки к очередному туру президентских выборов.

Известно, что минувшим летом в Москве прошла серия митингов, которая была спровоцирована несостоявшимися кандидатами в Мосгордуму. Организаторы пытались каждую акцию превратить в массовые беспорядки, провоцируя полицию на столкновения. Дебоширы были задержаны, часть из них получила реальные сроки. В связи с этим ряд экспертов высказались за ужесточение закона о массовых беспорядках с целью пресечь попытки  организовать массовые беспорядки. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Новостное агентство "Харьков"

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!