Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт Рожин: Турция должна смириться с сочинскими соглашениями

15:59 10.02.2020 109
Военный эксперт Рожин: Турция должна смириться с сочинскими соглашениями Военный эксперт Рожин: Турция должна смириться с сочинскими соглашениями
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Турецкой стороне необходимо смириться с реализацией сочинских соглашений по Идлибу, заявил главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин.

Боевики оставили населенные пункты вдоль автодороги М5 Хама — Алеппо. Теперь их оперативно занимает Сирийская арабская армия, сообщает Федеральное агентство новостей. Известно также, что правительственные войска активно принимают меры по выполнению задачи «новогоднего наступления», предполагающей защиту мирного Алеппо от вооруженных наступлений террористов.

Ситуация в сирийской провинции Идлиб стала результатом провальной политики турецкой стороны в отношении террористов, уверен главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин.

В разговоре с Федеральным агентством новостей он напомнил о прошедших недавно переговорах с участием российской военной делегации в Анкаре. По словам эксперта, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган должен был деблокировать трассу М5 еще в конце 2018 года.

Трасса должна была быть расчищена от мин, СВУ, Турция этого обеспечить не смогла. По публичным заявлениям Лаврова мы видим, что Эрдогану об этом напоминают. Турки же хотят, чтобы по «букве» сочинских соглашений трасса осталась под контролем протурецких боевиков, — отметил Рожин.

На самом деле в 2018 году большой участок трассы стал подконтрольным «Джебхат ан-Нусре»11 (запрещена в РФ), напомнил эксперт. К слову, главари группировки заявили, что принципиально не принимают сочинские соглашения, а также режим прекращения огня.

По словам Рожина, российская сторона абсолютно справедливо подчеркивает, что свои обязательства она выполнила, в отличие от Турции. Это значит, что сирийский лидер Башар Асад имеет полное право занять территории, резюмировал эксперт.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей (ФАН) - Федеральное агентство новостей (ФАН)

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!