Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Космонавт научил робота вытирать пот полотенцем на борту МКС

15:27 10.02.2020 102
Космонавт научил робота вытирать пот полотенцем на борту МКС Космонавт научил робота вытирать пот полотенцем на борту МКС
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский космонавт Александр Скворцов научил робота Федора вытирать пот полотенцем на борту Международной космической станции (МКС), но заявил, что роботы никогда не заменят человека в космосе.

Первые испытания робота Федора прошли в космосе в конце прошлого лета. Скворцов вместе со своими итальянским и американским коллегами Лукой Пармитано и Кристиной Кук полетели на МКС еще в июле прошлого года и провели на станции 201 день. На послеполетной пресс-конференции в Центре подготовки космонавтов Скворцов рассказал об испытаниях робота. Он отметил, что работа с Федором была «абсолютно новой», поскольку на Земле не удавалось отработать всевозможные варианты взаимодействия с ним.

Российский космонавт научил робота вытирать пот полотенцем, для этого он специально уходил потеть в другой отсек космического корабля. Скворцов отметил, что функции человека в космосе ничто не сможет заменить, несмотря на то, что некоторые операции вполне можно получить роботу, например, выход в открытый космос. Он заявил, что устал от работы с Федором и, когда закрывал люк корабля, который вернул андроида на Землю, не почувствовал сожаления.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com - Robot Fedor

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!