Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Коротченко: расследование ООН не поможет наказать Турцию за вмешательство в дела Ливии

16:21 10.02.2020 83
Коротченко: расследование ООН не поможет наказать Турцию за вмешательство в дела Ливии Коротченко: расследование ООН не поможет наказать Турцию за вмешательство в дела Ливии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко оценил намерение ООН провести расследование по факту переброски Турцией сирийских боевиков в Ливию. По его словам, действия этой организации ни к чему не приведут.

Как пишет Федеральное агентство новостей, представители Совета Безопасности ООН изъявили желание провести расследование на территории Ливии касательно переброски Турцией сирийских наемников. Анкару подозревают в усилении боевиков Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Комиссия международной организации планирует изучить предполагаемый маршрут движения авиалайнеров: Газиантеп — Стамбул — Митига, чтобы раскрыть вероятную схему переброски Турцией сирийских боевиков в Ливию при помощи гражданской авиации.

По словам военного эксперта, директора ООО «Центр анализа мировой торговли оружием» (ЦАМТО), ООН не удастся повлиять на Анкару даже в случае подтверждения фактов переброски террористов в Ливию. Игорь Коротченко уверен, что результаты расследования ООН напрямую будут зависеть от объективности членов экспертной комиссии.

Все будет зависеть от авторитетности входящих в эту комиссию экспертов и тех материалов, которые будут положены в основу расследования. Если все эти критерии будут выполнены, то, очевидно, доклад будет иметь определенный резонанс, — подчеркнул журналист.

Игорь Коротченко при этом усомнился в том, что даже обнародование фактов переброски Турцией сирийских наемников на территорию Ливии будет иметь какие-либо последствия для турецких властей. Анкара продолжит мешать мирному урегулированию ливийского кризиса, укрепляя ПНС Ливии террористами из Сирии. Военный эксперт убежден, что ООН даже не введет никаких санкций против Турции.

Ранее iReactor сообщал, что Тобрук и Марокко назвали недопустимой политику Турции, перебрасывающей боевиков в Ливию. Такое мнение выразили во время встречи глава МИД правительства в Тобруке Абдель Хади аль-Хувейдж и секретарь партии «Социалистический союз народных сил Марокко» Идрис Лакшер.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru - Министерство обороны Российской Федерации

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!