Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Гаспарян: факт сотрудничества «Новой газеты» с ИГ* — уже давно не новость

15:59 10.02.2020 159
Гаспарян: факт сотрудничества «Новой газеты» с ИГ* — уже давно не новость Гаспарян: факт сотрудничества «Новой газеты» с ИГ* — уже давно не новость
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Политолог, публицист и радиоведущий Армен Гаспарян в интервью iReactor назвал очередной «истерикой» иск «Новой газеты» к ФАН после публикаций о связях либерального СМИ с террористами.

Редакция «Новой газеты» сообщила о подаче искового заявления против Федерального агентства новостей. Причиной для претензий либерального СМИ стала серия материалов ФАН, в которых содержатся доказательства сотрудничества спецкорреспондента «Новой» Дениса Короткова с сирийскими террористами запрещенного в России ИГ1. Кроме того, в своих статьях журналисты агентства открыто рассказали о выполнении Коротковым заказов беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Сейчас «Новая газета» старательно убеждает аудиторию в том, что материалы ФАН оскорбили честь и деловую репутацию как самого издания, так и его непосредственного сотрудника Дениса Короткова. Редакция игнорирует доказательства сотрудничества последнего с сирийскими джихадистами, в то время как Федеральное агентство новостей располагает обширным набором «улик» такого кровавого партнерства либеральных журналистов и отъявленных убийц.

Гаспарян: факт сотрудничества «Новой газеты» с ИГ* — уже давно не новость

Источник фото: Prt Scr youtube.com - Timukrus

К примеру, в ноябре прошлого года журналистам ФАН удалось связаться с одним из бывших боевиков по имени Малиф. В интервью он рассказал, что лично поддерживал связь с Коротковым и, как и многие другие джихадисты, поставлял ему информацию с места событий в САР. Впоследствии на основании этих «эксклюзивов» Коротков штамповал фейки о событиях в Сирии, стараясь очернить образ российских военных, ведущих борьбу с терроризмом на территории республики.

Эти материалы ФАН вызвали интерес у представителей Следственного комитета России, которые инициировали проверку деятельности «Новой». Более того, главный фигурант материалов Денис Коротков был вызван на допрос в СК.

В беседе с корреспондентом iReactor известный радиоведущий и публицист Армен Гаспарян прокомментировал подачу иска «Новой газетой» против ФАН. По словам специалиста, факт сотрудничества либерального издания с террористическими группировками – уже давно не новость, однако его руководство по-прежнему умудряется устраивать истерики, когда общественности рассказывают правду.

То, что «Новая газета», как очень многие другие либеральные средства массовой информации, занималась аналогичной деятельностью на протяжении уже даже не одного десятилетия, тоже является фактом. То, что они устраивают истерику всякий раз, когда их за этим ловят, тоже не является какой-то новостью или неожиданностью. Здесь новость будет, если Следственный комитет возбудит уголовное дело. Это уже будет богатый сигнал для представителей либерального лагеря, — уверен Гаспарян.

Аналогичного мнения придерживается и депутат Государственной думы России Евгений Федоров. Он считает, что связь «Новой» и ее сотрудников с джихадистами уже не вызывает ни у кого сомнений. И эту связь, по мнению парламентария, обязаны расследовать компетентные органы.

Для этого проверка и проводится. Раз были факты, то есть и основания. При необходимости заведут уголовное дело. Мы все видели, что связь там действительно есть. И эту связь надо установить и доказать в рамках следствия. Для этого и ведутся следственные действия. Так и должно быть, — обратил внимание депутат.

Между тем в Федеральном агентстве новостей заявили о готовности предоставить суду и правоохранительным органам все необходимые доказательства сотрудничества либеральных СМИ с террористическими группировками. Редакция ФАН также намерена продолжить рассказывать обществу правду о преступной деятельности либералов, поддерживающих террористов, несмотря на иски и разбирательства.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @asgasparyan

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!