Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Навальный нагнетает панику вокруг коронавируса за счет фейков о патриархе Кирилле

16:23 10.02.2020 148
Навальный нагнетает панику вокруг коронавируса за счет фейков о патриархе Кирилле Навальный нагнетает панику вокруг коронавируса за счет фейков о патриархе Кирилле
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Боты, которые могут быть связаны с блогером Алексеем Навальным, распространяют в Сети фейк о патриархе Кирилле, опубликованный на сайте ИА «Панорама» — это агентство известно своими шуточными новостями.

В соцсетях распространяется фраза, которую приписывают главе РПЦ. Как утверждают авторы, в эфире канала «Царьград» Кирилл якобы заявил, что коронавирус – это «наказание для Китая за аборты, коммунизм и аниме». Как сообщает Nation News, на самом деле эта цитата впервые появилась на сайте ИА «Панорама», публикующего юмористические новости.

По данным Telegram-канала «Минправды», патриарх обратился к китайским властям совсем с другими словами.

Глубоко обеспокоен новостями о распространении в Китае коронавируса, поразившего тысячи людей. Желаю скорейшего выздоровления всем недужным, — сказано в обращении.

Это уже не первый раз, когда в Сети тиражируются фейки, связанные со вспышкой коронавируса. Как отмечал ранее член Общественной палаты Илья Ремесло, зачастую боты, публикующие подобные фальшивки, связаны с главой признанного иноагентом ФБК Алексеем Навальным. Ремесло провел расследование, в ходе которого выяснил, что спекуляции на резонансной теме начались после публикации тюменского штаба Навального. Представители этой структуры заявили, что нескольких пациентов карантинного центра в Тюмени отпустили «с температурой под 40» на домашнее лечение. В посте особо подчеркивалось, что в указанной больнице с подозрением на коронавирус размещены эвакуированные из КНР россияне.

Боты Навального используют фейковую цитату главы РПЦ, пытаясь посеять панику о коронавирусе

Вовремя подоспели и комментаторы, которые под видом «друзей» пострадавших рассказывали об отсутствии в РФ лекарств от болезни. Ремесло проанализировал публикации и пришел к выводу, что эти боты вместе с командой Навального умышленно распространяли заведомо ложные сведения о происходящем. Подобные действия продиктованы желанием «оппозиционеров» посеять среди россиян панику по поводу вспышки коронавируса.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Агентство городских новостей Москва - Сергей Ведяшкин

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!