Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В ФАС назвали «экономическим мародерством» завышение цен на маски в аптеках

16:25 10.02.2020 212
В ФАС назвали «экономическим мародерством» завышение цен на маски в аптеках В ФАС назвали «экономическим мародерством» завышение цен на маски в аптеках
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Федеральная антимонопольная служба России назвала случаи завышения цен на медицинские маски в аптеках «экономическим мародерством».

Сотрудники ведомства проверили розничные цены на медицинские маски во всех регионах России. Оказалось, что в 68 субъектах страны зафиксировано многократное завышение стоимости масок. В ведомстве назвали это «экономическим мародерством» в условиях повышенного спроса на товар.

ФАС России продолжает работу по мониторингу признаков картелей и иных нарушений Закона о защите конкуренции и проводит контрольные мероприятия на рынке медицинских масок во всех субъектах РФ, — говорится в сообщении.

По итогам январской проверки, завышение стоимости медицинских масок было зафиксировано практически во всех регионах. Но в сфере оптовых закупок своеобразным лидером стала Адыгея. В ФАС считают причиной подорожания желание поставщика заработать в условиях повышенного спроса. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Wang Quanchao / Keystone Press Agency

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!