Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Пять турецких солдат погибли под обстрелом в САР

17:00 10.02.2020 129
Пять турецких солдат погибли под обстрелом в САР Пять турецких солдат погибли под обстрелом в САР
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пять турецких военных погибли, еще пятеро получили ранения в понедельник в результате обстрела в сирийской провинции Идлиб.

Об этом со ссылкой на распространенное заявление Министерства национальной обороны Турции сообщают журналисты телеканала NTV. Как уточняется, инцидент произошел рядом с наблюдательным постом в Тафтаназе.

В результате интенсивного артиллерийского огня со стороны режима Башара Асада 10 февраля в Идлибе погибли пять наших военнослужащих, еще пятеро получили ранения, — говорится в сообщении.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган провел экстренную встречу с главой Минобороны Турции Хулуси Акаром. Ведомство готовится перейти к ответным действиям в случае продолжения атак на турецких военнослужащих.

Напомним, ранее турецкая артиллерия начала обстрел сирийского города Саракиб, который несколько дней назад под свой контроль вернула сирийская армия. Как отмечали журналисты NTV, турецкая армия производила обстрел из тяжелых орудий не только по населенному пункту, но и по его окрестностям. Вооруженные силы Турции умышленно скрыли время атаки, чтобы увеличить количество жертв, в том числе среди мирного населения сирийской провинции. Именно это стало причиной ответных мер со стороны САР.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!