Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Советский разведчик Александр Голубев скончался на 84-м году жизни

17:57 10.02.2020 713
Советский разведчик Александр Голубев скончался на 84-м году жизни Советский разведчик Александр Голубев скончался на 84-м году жизни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Прославленный советский разведчик Александр Голубев ушел из жизни в возрасте 83 лет, сообщили в пресс-бюро Службы внешней разведки России.

Заслуженный сотрудник органов внешней разведки умер 8 февраля. За годы своей прославленной службы Голубев был не только советским разведчиком, но и участником афганских событий, а также генерал-лейтенантом в отставке.

Светлая память об Александре Титовиче навсегда сохранится в наших сердцах. Выражаем искреннее соболезнование родным и близким покойного, — говорится в сообщении.

Голубев посвятил внешней разведке большую часть своей жизни, поступив на службу в 1969 году. За годы работы он прошел путь от оперативного сотрудника до резидента. В советское время он работал в центральном аппарате разведки, где стоял во главе оперативных подразделений. За заслуги перед родиной он награжден орденами «За военные заслуги», Красного Знамени, Красной Звезды, «Знак Почета», многими медалями, в том числе ряда зарубежных государств, а также нагрудными знаками «Почетный сотрудник госбезопасности» и «За службу в разведке».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!