Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Андрей Ургант выразил недоумение ажиотажем вокруг премии «Оскар»

19:07 10.02.2020 757
Андрей Ургант выразил недоумение ажиотажем вокруг премии «Оскар» Андрей Ургант выразил недоумение ажиотажем вокруг премии «Оскар»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российский актер Андрей Ургант раскритиковал премию «Оскар», поставив в пример американцам классику советского кино.

В Лос-Анджелесе прошла церемония награждения лауреатов кинопремии «Оскар». Как правило, церемонию с нетерпением ждут мировые кинокритики и просто любители кино. Однако распространенное мнение о престижности «Оскара» разделяют не все.

В комментарии «ПолитЭксперту» Андрей Ургант рассказал, что не считает американский кинематограф эталоном или знаком качества. По его мнению, многие советские киноленты можно поставить в пример Голливуду. 

Никакой американский фильм не сравнится для меня с «Они сражались за Родину», «Баллада о солдате» и даже «Москва слезам не верит», который, кстати, оскароносец. Для меня американцы не авторитет, — пояснил Ургант.

Мировая практика подтверждает, что советские фильмы стали классикой для киноиндустрии. Тем не менее актер заметил, что у хорошего фильма не может быть национальности. Как и на качество работы актера не влияет количество полученных наград. Ургант подчеркнул, что с уважением относится ко всем фильмам, если они качественно сняты. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!