Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Врач-нарколог назвал виды алкоголя, с которых начинается женский алкоголизм

19:02 10.02.2020 123
Врач-нарколог назвал виды алкоголя, с которых начинается женский алкоголизм Врач-нарколог назвал виды алкоголя, с которых начинается женский алкоголизм
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Врач-нарколог Игорь Лазарев рассказал об особенностях развития алкоголизма у прекрасной половины человечества. Об этом сообщает «Вечерняя Москва».

Как пишет издание, различий между развитием алкоголизма у мужчин и женщин практически нет. Это болезнь, которая формируется в каждом человеческом организме индивидуально. Науке были известны случаи, когда человек вообще не мог напиться из-за выработки определенного фермента, который моментально нейтрализовал спирт в организме.

Психиатр Игорь Лазарев также рассказал о социальной составляющей. Если мужчине достаточно легко выйти из первой стадии алкоголизма, то женщине это сделать намного сложнее. Врач выразил сожаление, что пациенты с алкогольной зависимостью обращаются к специалистам, будучи уже на второй стадии болезни. Характерным признаком является попытка скрыть ежевечерний бокал вина (пива) от родственников. Например, выпить его, когда все уснут, или в подъезде, до захода в дом.

Среди самых опасных с точки зрения наркологии видов алкоголя врачи выделили те, которые мифологизированы, как безвредные. Например, пиво или то же вино, — рассказал Лазарев.

Врач-нарколог добавил, что из-за невысокого содержания алкоголя в напитках, многие недооценивают их опасность, и нередко именно с них начинаются наиболее тяжелые случаи алкоголизма.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: 83.мвд.рф - Пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!