Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Психолог объяснила, как бороться с женским домашним насилием

19:40 10.02.2020 220
Психолог объяснила, как бороться с женским домашним насилием Психолог объяснила, как бороться с женским домашним насилием
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кандидат психологических наук Мария Макарова поделилась с корреспондентом iReactor, как можно решить проблемы женского домашнего насилия.

Вопрос женского насилия над мужчиной стоит так же остро, как и другие формы насилия. Фраза классика: «Мне жалко матушку, она устала, бивши батюшку» часто обретает прямой смысл. В современном обществе кроме развода у мужчины часто нет законных способов перечить разбушевавшейся супруге.

В правоохранительных органах, считают избиваемые мужчины, к подобным жалобам со стороны мужчин могут отнестись с иронией. Остается лишь развод, который чаще всего лишает мужчин не только любимой жены, но и детей. Тем не менее статистика смертей от домашнего насилия говорит о том, что мужчины умирают чаще женщин от побоев. В этой ситуации нужно помнить, что каждая смерть — трагедия.

 

Как бороться с женским домашним насилием?

 

Корреспондент издания iReactor в кулуарах пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» «Закон о домашнем насилии — "за" и "против"» пообщался с кандидатом психологических наук и практикующим психологом Марией Макаровой касательно проблем женского домашнего насилия.

Если человек чувствует, что он превышает меры предосторожностей и совершает насилие над мужем или родителями, очень часто взрослые женщины бьют именно их, то нужно применять меры.

С этим нужно работать. Это очень хороший фронт работ для психолога. Этого не надо бояться. Этот психологический дискомфорт можно побороть. Есть телефонные консультации, телефоны доверия, бесплатные психологи, — отметила Макарова.

Психолог объяснила, как бороться с женским домашним насилием

 

Кто защитит права мужчин?

 

Психолог уверена, что бороться с таким нужно. Самое важное — осознать проблему и понять тревожный звоночек, с которым нужно бороться. Чаще всего женское насилие переключается не на здорового мужа, а на пожилых родителей. Позже такого человека сильно мучает совесть. Абьюзер понимает, что есть проблема, но откладывает ее решение.

Я работаю на телефоне доверия. Уверяю, мы ничего не записываем, и все анонимно. Если вы не понимаете, что с вами эта проблема, не бойтесь попросить помощи, это очень важно, — добавила Макарова.

С другой стороны, права женщин защищают тысячи активистов, чиновников и политиков, но кто защитит права мужчин? Широко известен тезис, который провозглашают феминистические организации: почти каждая женщина подвергалась унижениям и побоям со стороны мужчины. Агрессивным людям стоит обращаться к психологу также потому, что в России, где полоролевое поведение смешалось в меньшей степени, насилию со стороны прекрасного пола все еще подвергается до десяти процентов мужей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!