Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Члены «Федеративной партии» оказались подельниками «Открытой России» и Ходорковского

19:24 10.02.2020 84
Члены «Федеративной партии» оказались подельниками «Открытой России» и Ходорковского Члены «Федеративной партии» оказались подельниками «Открытой России» и Ходорковского
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Признанное нежелательным движение Михаила Ходорковского «Открытая Россия» пытается усилить влияние в регионах РФ. Для этого координаторы сообщества учредили «Федеративную партию» — очередную ширму для ведения подрывной деятельности соратников олигарха.

О создании новой политической силы сообщил в Facebook депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников. Согласно содержанию заявления, в объединение вошли политики и активисты из других регионов РФ, среди них — Рузиль Мингалимов, Александр Киселевич, Сергей Косых, Денис Ершов, Дмитрий Виноградов и прочие. Хомутинников уже поспешил заявить о «независимости» партии, которая сформирована для продвижения принципов федерализма. Утверждается, что деятельность движения финансируется ее учредителями и участниками, а также жертвователями. Члены «Федеративной партии» уже намереваются принять участие в выборах 2020 и 2021 годов.

Партию сразу же начали связывать с беглым миллиардером Михаилом Ходорковским. Так, «Интерфакс» сообщал, что Хомутинников – бывший активист «Открытой России», а его деятельность поддерживает «Партия перемен» Гудкова и «ПАРНАС». О связях «Федеративной партии» и олигарха заявлял и известный Telegram-канал «Люди и Звери». Впрочем, здесь есть большая доля истины: практически все из списка учредителей нового объединения – действующие активисты и координаторы ОР.

В частности, Рузиль Мингалимов сам рассказывал о своем участии в деятельности «открытки» в интервью журналистам «Idel.Реалии», несмотря на то, что прокуратура в феврале прошлого года предупреждала его об ответственности за поддержку нежелательной организации. Открыто сотрудничает с НКО Ходорковского и Александр Киселевич. А Дмитрия Виноградова и вовсе неоднократно замечали на заграничных мероприятиях, организованных ОР.

ФАН отмечает, что Ходорковский, судя по всему, работает над созданием нового политического инструмента для работы в РФ. Он надеется, что регистрация партии позволит его карманным активистам преодолеть муниципальный уровень и выйти на федеральный, чтобы продвигать интересы Ходорковского уже для более обширной аудитории. В целом эта схема вполне укладывается в новую тактику олигарха по выдвижению своих ставленников на выборах в Госдуму-2021, которую Ходорковский озвучил на конференции для подельников в Берлине минувшей осенью. Он считает, что «оппозиционеры» в РФ должны консолидироваться и выступить единым фронтом против действующей власти.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: instagram.com - @m_khodorkovsky

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!