Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Кандидат юридических наук призвала не бояться «квартирных» алиментов

20:54 10.02.2020 290
Кандидат юридических наук призвала не бояться «квартирных» алиментов Кандидат юридических наук призвала не бояться «квартирных» алиментов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Кандидат юридических наук, член экспертно-консультативного совета по семейному праву при Совете Федерации Анна Швабауэр в беседе с корреспондентом iReactor призвала не бояться «квартирных» алиментов.

У родителей, которые платят алименты на ребенка и не живут вместе, может появиться обязанность отдавать дополнительные денежные средства на обеспечение их жильем. Проект правительственных поправок в Семейный кодекс РФ Госдума планирует рассмотреть во втором чтении. Это произойдет на пленарном заседании 21 января.

В настоящий момент положениями статьи 86 Семейного кодекса, но только при отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств вроде тяжелой болезни или ранения несовершеннолетних детей, каждого из родителей могут привлечь судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных подобными обстоятельствами.

 

Давайте смотреть на практику

 

В кулуарах пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» «Закон о домашнем насилии — "за" и "против"» кандидат юридических наук, член экспертно-консультативного совета по семейному праву при Совете Федерации Анна Швабауэр в беседе с корреспондентом iReactor рассказала, как оценивает данную инициативу и не увеличит ли она количество должников по алиментам.

Основания для поддержки таких семей и родителей без ресурсов есть. Алименты на жилье — приемлемая вещь. Поскольку это прямо не прописано в кодексе, суды это часто трактовали как недопустимое. Сейчас это право позволит сделать так, что это станет возможно. Давайте смотреть на практику, я не думаю, что это опасная и критическая норма, — заключила Швабауэр.

Консультант по семейному праву призвала не бояться алиментных поправок. Кандидат юридических наук уверена, что поддержка малоимущих семей должна оказываться на всех уровнях.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!