Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Запад фабрикует фейки о событиях в САР, пользуясь поддержкой «Сирийских правозащитников»

21:13 10.02.2020 94
Запад фабрикует фейки о событиях в САР, пользуясь поддержкой «Сирийских правозащитников» Запад фабрикует фейки о событиях в САР, пользуясь поддержкой «Сирийских правозащитников»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

«Сирийская сеть по правам человека» (SNHR) снабжает ведущие западные СМИ информацией о количестве погибших и задержанных сирийцев. Журналисты, которые используют эти сведения, предпочитают не публиковать данные о связи SNHR с боевиками.

О том, почему крупные американские газеты, правозащитные организации и даже правительства опираются на информацию, предоставленную сомнительной организацией, в эксклюзивном материале сообщают журналисты Федерального агентства новостей.

В мае прошлого года издание The New York Times опубликовало материал «Что мы знаем о тайных пыточных Сирии», в котором была описана «секретная система» произвольных арестов и пыток, якобы существовавшая в Сирии. По словам журналистки TNYT Энны Барнард, порядка 130 тысяч человек так и не вышли из сирийских тюрем и считаются пропавшими без вести. Эту информацию предоставила именно «Сирийская сеть по правам человека».

Данные SNHR также использовались в статье Луизы Лавлак, журналистки The Washington Post, которая посвящена арестам вернувшихся домой сирийских беженцев. По версии «Сирийской сети по правам человека», за последние два года были задержаны более двух тысяч сирийцев, вернувшихся на родину.

Крупные западные новостные агентства — от The Guardian до The Daily Beast — используют данные SNHR без какой-либо критики. На основе полученной информации журналисты безостановочно писали о предполагаемых злодеяниях правительства Сирии. Таким образом, как отмечает ФАН, SNHR стала одним из важнейших инструментов пропаганды, действуя как рекламный орган сирийской пропаганды.

Примечателен и тот факт, что в совет директоров SNHR входит Бурхан Галиун, являющийся лидером «Сирийского национального совета», который Запад и страны Персидского залива поддерживают как оппозиционное «правительство Сирии».

Журналисты ФАН подчеркивают, что правительственными спонсорами организации являются те же люди, которые финансировали восстание джихадистов в Сирии. Тогда «сирийская революция» привела к гибели сотен тысяч мирных жителей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Александр Васильев

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!