Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Смакотин: закон о домашнем насилии может привести к повторению печальной практики Запада

22:19 10.02.2020 210
Смакотин: закон о домашнем насилии может привести к повторению печальной практики Запада Смакотин: закон о домашнем насилии может привести к повторению печальной практики Запада
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Депутат Госдумы Сергей Вострецов и глава муниципального округа «Екатерингофский» Олег Смакотин посетили пресс-конференцию на тему закона о домашнем насилии, организованную Медиагруппой «Патриот».

На мероприятии также присутствовали руководитель Совета общественного уполномоченного по защите семьи в Санкт-Петербурге Андрей Цыганов, психолог Мария Макарова, певица Наталья Штурм и другие. Во время дискуссии спикеры выражали свое мнение относительно нового законопроекта о домашнем насилии.

Глава муниципального округа «Екатерингофский» Олег Смакотин заявил, что не поддерживает введение этого законопроекта, поскольку он направлен на разрушение института семьи. Он привел в пример действие данного закона в США и странах Европы, которое подтверждает его деструктивное влияние.

Я думаю, что бороться надо не с фактом проявления домашнего насилия, не с помощью принятия данного закона, а с тем, на чем основано это насилие. В 70% случаев причиной этого является употребление алкоголя, — заявил Смакотин.

Депутат Госдумы Сергей Вострецов также поддержал высказывание чиновника. По его мнению, нельзя жить ни при каком насилии. Однако если избиения уже начались, то они вряд ли прекратятся.

Либо вы садитесь и договаривайтесь, а если это уже вышло за рамки, то надо искать выход. Бить друг друга взрослым людям вообще непозволительно, — заявил депутат.

Смакотин: закон о домашнем насилии может привести к повторению печальной практики Запада
Источник фото: Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

Кроме того, в российском законодательстве уже присутствуют регуляторы для борьбы с семейно-бытовым насилием, поэтому прежде всего необходимо улучшать правовую грамотность населения, а также заниматься экономическим вопросом. Вострецов подчеркнул, что граждане должны научиться не бояться многих вещей.

Почему многие боятся матерью-одиночкой стать? Потому что пособие не платят ни черта, потому что останется без всего, и алиментщика этого не найдешь, — объяснил парламентарий.

Он также считает, что многое в семье зависит от характеров супругов. В любом случае, нужно понимать, что насилием и скандалами проблему невозможно решить. Вострецов напомнил, что при обращении в полицию обидчику может грозить административная ответственность, если при этом не было серьезных последствий. Дальнейшие случаи насилия уже наказываются по Уголовному Кодексу РФ.

Мы эту тему мусолим, но нам не нужна эта помойка зарубежная, где за каждый чих (наказывают). Они не разбираться пытаются в ситуации, а еще больше ее усугубить. Это не решение вопроса, — резюмировал он.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!