Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Белоруссия собирается закупать российскую нефть без премии к цене

22:51 10.02.2020 170
Белоруссия собирается закупать российскую нефть без премии к цене Белоруссия собирается закупать российскую нефть без премии к цене
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Первый зампред правительства Белоруссии Дмитрий Крутой сообщил о намерении закупать российскую нефть по ценам в 83–85% от мировых, не учитывая торговую пошлину.

Он объяснил, что в настоящее время Минск закупает нефть по сниженной цене — на 17% от мировой стоимости. Получается, что снижение равноценно размеру пошлины.

А если мы пошлину уберем и возьмем чистую цену между компаниями, то она, по сути, мировая, — рассказал Крутой.

По его словам, компания «Сафмар» привозит в Белоруссию нефть без премии к цене. Правительство собирается договориться о сотрудничестве с другими поставщиками по подобной схеме. На данный момент этот вопрос решается на уровне переговоров.

И мы говорим, что ценообразование должно быть одинаковым по сравнению с западными странами, — заявил вице-премьер.

Несмотря на договоренности с Россией, Белоруссия намерена продолжать поиски альтернативных поставщиков нефти. Соответствующую задачу поставил белорусский президент Александр Лукашенко, отметил Крутой. Власти страны прорабатывают все направления, в том числе с Казахстаном. С Астаной уже есть договоренности по транспорту. Однако для этого нужно будет «пересматривать экспортный портфель», отметил зампред правительства Белоруссии. Власти Казахстана пообещали об этом позаботиться.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: mil.ru / Пресс-служба Минобороны РФ

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!