Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Подросток в Риме задержан из-за публичных обвинений жителей КНР в коронавирусе

3:30 11.02.2020 103
Подросток в Риме задержан из-за публичных обвинений жителей КНР в коронавирусе Подросток в Риме задержан из-за публичных обвинений жителей КНР в коронавирусе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сотрудники правоохранительных органов в Риме задержали подростка 15-ти лет из-за публичных оскорблений группы лиц китайского происхождения в распространении коронавируса.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на видео, снятое очевидцами инцидента. На записи видно, как группа подростков преследует нескольких уроженцев Китая, попутно обвиняя их в распространении вирусной пневмонии нового типа, используя при этом нецензурную лексику. 

Это вы принесли сюда коронавирус! Убирайтесь отсюда! — кричали подростки прямо в центре столичного района Тусколано. 

Вскоре на место событий прибыли сотрудники правоохранительных органов, которые получили звонок от неравнодушных граждан. В результате был задержан один из злоумышленников, остальным подросткам удалось скрыться. По данным издания, у 15-летнего хулигана во время его ареста была изъята разбитая стеклянная бутылка. 

Кроме того, в группе выходцев из Китая находилась беременная девушка, которая после словесных нападок почувствовала себя плохо и была госпитализирована в медицинское учреждение, из-за чего в отношении задержанного, несмотря на то, что официального заявления в полицию подано не было, предъявлены обвинения в оскорблениях и угрозах с отягчающими обстоятельствами. 

Ситуацию прокомментировала мэр Рима Вирджиния Раджи на своей странице в Twitter, отметив, что «подобные эпизоды являются плодом невежества и расизма». 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - Keith Tsuji / Keystone Press Agency

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!