Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Арт-критик Леспер разбила неугодную ей инсталляцию за 20 тысяч долларов

3:52 11.02.2020 142
Арт-критик Леспер разбила неугодную ей инсталляцию за 20 тысяч долларов Арт-критик Леспер разбила неугодную ей инсталляцию за 20 тысяч долларов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Художественный критик Авелина Леспер случайно разбила стеклянную инсталляцию — работу мексиканского художника Габриэля Рико — стоимостью 20 тысяч долларов на ярмарке современного искусства Zona Maco в Мехико.

Об этом сообщает иноСМИ The Guardian со ссылкой на источник. Искусствовед рассказала все обстоятельства случившегося инцидента, по ее словам, она поставила рядом со стеклянной композицией банку с содовой, тем самым выражая свое негативное отношение к этому произведению. Через несколько секунд после этого инсталляция, которая представляла собой лист стекла с встроенными в него футбольным и теннисным мячами, веткой от дерева, пером и ножом, разлетелась на мелкие кусочки. Стоимость уничтоженной композиции оценивается экспертами в 20 тысяч долларов. 

Инсталляция как будто почувствовала, что я о ней подумала. Она разлетелась на кусочки и упала на пол, — объяснила виновница инцидента. 

Действия Леспер подверглись критике со стороны организаторов выставки, а директор музея назвал случившееся трагедией. Сообщается, что девушка вызвалась отремонтировать инсталляцию. Комментариев от самого автора работы пока не последовало. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: twitter.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!