Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Жители провинции Хама в Сирии рассказали о восстановлении предприятий

5:55 11.02.2020 133
Жители провинции Хама в Сирии рассказали о восстановлении предприятий Жители провинции Хама в Сирии рассказали о восстановлении предприятий
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Жители сирийской провинции Хама занимаются восстановлением инфраструктуры после освобождения территорий от боевиков.

Количество обстрелов в провинции значительно уменьшилось после того, как правительственные силы начали наступательную операцию против террористов, которые засели в Идлибской зоне деэскалации. Сирийцы стали возвращаться в родные места и начали восстанавливать хозяйство, разрушенное за годы войны.

Знаменитые ирригационные колеса нории уже полностью восстановлены и начали функционировать. Это одна из древнейших систем орошения, которой более трех тысяч лет. Сельскохозяйственные угодья зачищены от взрывоопасных предметов. Предприятия и частные лавки также начали свою работу. Помимо местного населения, там трудятся беженцы, в том числе из Идлиба. Власти провинции Хама намерены обеспечить работой каждого.

Так, например, начал свою деятельность завод по производству кирпичей и стройматериалов. Директор предприятия Усама Хамуд рассказал, что производство было запущено еще в 2003 году и работа продвигалась успешно.

Но когда здесь появились боевики, то все пошло прахом. Нам пришлось все бросить и уехать отсюда, — рассказал он.

Хамуд вернулся на родину примерно полтора года назад. Завод пришлось восстанавливать практически с нуля. Он очень рад, что сирийская армия освобождает все больше территорий, чтобы люди снова начали жить нормальной жизнью.

Жители провинции Хама в Сирии рассказали о восстановлении предприятий
Источник фото: Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

У нас сейчас очень много клиентов. Не только из нашего города, приезжают люди из соседних городов, смотрят на то, что мы делаем, и хотят купить, — отметил сириец.

В провинции открываются новые заправки, а также начинают работу восстановленные. Руководящий строительством Абдул Авад поделился своей радостью с журналистами РИА Новости в связи с тем, что на сирийскую землю возвращается мир. По его словам, люди снова могут спокойно работать и строить. На этой трассе он возвел уже вторую заправочную станцию. Кроме того, у его строительной бригады есть еще объекты. Их нужно будет отремонтировать. Одним словом — работы много. Авад уверен, что уже через месяц ситуация сильно изменится.

Тракторист Ахмед Аших Судана занимается облагораживанием полей Хамы. По его словам, последний раз ему приходилось выполнять свою работу около семи лет назад. Но теперь он «снова в деле». Рабочий показал, где собирается посадить горох и пшеницу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Мохамад Жарбуа

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!