Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Писательница Ницой раскритиковала жюри отборочного тура Евровидения

7:07 11.02.2020 2045
Писательница Ницой раскритиковала жюри отборочного тура Евровидения Писательница Ницой раскритиковала жюри отборочного тура Евровидения
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Скандальная украинская писательница Лариса Ницой обругала участников и жюри национального отбора на музыкальный конкурс Евровидение из-за русского языка.

В своем Facebook она опубликовала пост, в котором подвергает критике одну из участниц отбора, певицу Екатерину Гуменюк. По ее словам, девушка «пренебрежительно» отнеслась к украинскому языку, так как во время эфира иногда использовала русский. Ницой выразила мнение, что Гуменюк «просто еще не научена уважать украинский язык».

Писательница также не оставила без внимания членов жюри и организаторов отборочного тура, в их числе артист Андрей Данилко, известный под псевдонимом Верка Сердючка, и продюсер передачи Руслан Квинта. Использование русского языка на конкурсе было чьим-то «специальным» назначением, считает Ницой, чтобы ослабить влияние украинского языка.

Спецразработка, чтобы, не дай бог, не заговорили все на украинском, — заявила она.

Писательница уже не первый раз в такой грубой форме высказывается касательно использования русского языка. Она называла всех соотечественников «быдлом» за то, что те слушают русскую музыку.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: facebook.com / Larysa Nitsoi

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!