Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

На Ближнем Востоке и в Европе прошли шествия «Бессмертного полка»

17:49 08.05.2016 169

На Ближнем Востоке и в Европе прошли шествия «Бессмертного полка»
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Акция «Бессмертный полк» впервые состоялась в испанской столице — Мадриде. По подсчетам местной полиции на торжественное шествие вышли около 200 человек. Участники прошли от Центра искусств королевы Софии до одной из центральных площадей города — Пласа-Майор, где потом состоялся праздничный митинг. По словам организаторов, люди пришли почтить память советских солдат, несмотря на дождливую погоду.

Также «Бессмертный полк» прошел сегодня в Гамбурге, собрав порядка 150 человек, среди которых были и сотрудники генконсульства РФ в городе, ветераны и блокадники. После акции состоялся совместный обед с ветеранами и бывшими узниками. 

Помимо этого, порядка 200 человек собрались сегодня на акцию «Бессмертного полка» в столице Ливана — Бейруте. Здесь шествие проходит во второй раз. Мероприятие началось возле церкви после поминального молебна. Также с 23 апреля в стране проводится акция «георгиевская ленточка» — их раздают в исламском университете и государственном университете Ливана.

Во многих европейских городах акции «Бессмертного полка» проходят впервые. Люди активно выходят на улицы почтить память погибших советских солдат, стоявших на защите своей родины и освободивших мир от фашизма.

Источник фото: journal-otechestvo.ru


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!